Wer es eilig hat und auf einen langsam gehenden Teig verzichten möchte, sollte sich dieses Baguetterezept einmal genauer anschauen.
Die Zutatenliste:
- 650g Mehl
- 2 TL Salz
- 25g Hefe
- 400 ml Wasser (lauwarm)
- 1TL Zucker
Anleitung:
Das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die Hefe im Wasser verrühren und anschließend den zucker hinzugeben. Ein paar Minuten ruhen lassen und dann das Wasser-Hefe-Zuckergemisch zum Mehl geben und so lange rühren und kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Jetzt muss der Teig an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen. Danach den Teig in 2-4 Teile teilen (je nachdem welches Baguette-Blech Sie verwenden) und in die Mulden des Baguette-Bleches legen. Dabei ist es wichtig, dass der teig nicht noch einmal geknetet wird. Den Teig auf dem Baguette-Blech nochmal 30 Min gehen lassen.
Anschließend das Bagutte bei 220°C auf mittlerer Schiene ca 15 Min backen (bis sie schön braun sind). Das Baguette-Blech kann einfach auf ein Gitterrost gelegt werden, so werden die Baguettes schön knusprig!
Wer möchte kann die Baguettes vor dem Backen noch mit Sesam bestreuen oder mit Salzwasser bepinseln.